I. Introduction/Вступление.
Основной сюжет первого Knights' Kingdom'а прост, как чертёж табуретки - благородный король Лео долго и счастливо правивший своей LEGO-державой вдруг столкнулся с проблемой участившихся грабежей в лесах королевства. Как оказалось впоследствии, это "шалил" давний претендент на трон LEGO-королевства - Седрик Бык. И король решил, во что бы то не стало, разыскать супостата и посадить за решётку.
Но атмосферу обычного средневекового противостояния нарушает присутствие... драконов и живых скелетов. И всё равно это не мешает детям наслаждаться серией.
II. Characters/Персонажи.
Что немаловажно, в этой серии LEGO впервые отступилось от модели лиц "точка-точка-скобочка" и сделала первый шаг к лицам из современного "Касла". Я выкладываю изображения минифигурок с БЛ, где слева от минифиги изображено её лицо без шлема.
1) Evil (Robbers):
Cedric the Bull (Седрик Бык)

Gilbert the Bad (Гилберт Плохой)

Robbers (Грабители)

Evil Knights (Злые Рыцари)
2) Good (King's Knights):
King Leo (Король Лео)

Queen Leonora (Королева Леонора интересно, король себе супругу по имени подыскивал?)

Princess Storm (Принцесса Буря)

Brave Soldiers (Храбрые Солдаты)

Royal Knights (Королевские Рыцари)
3) Unknown Attachment (граждане непонятной национальности Неизвестная принадлежность)

Blacksmith (Кузнец) Похоже, что кузнеца можно отнести к людям короля (он из набора 10176 - Королевский Замок), но по его морде так не скажешь.

Squire (Сквайр)

Wizard (Маг)
To be continued...
Спасибо за положительные отзывы о моей статейке, я постараюсь оправдать Ваши ожидания.